Recipe: Yummy Tulangan ayam + pentol Mercon

Tulangan ayam + pentol Mercon. Resep pentol ayam – mercon pedes gillllaaaaa Resep yang mudah dan simple. Bahan-bahan juga mudah di dapat di jamin. Resep Pentol Mercon Pedas Super Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini.

Tulangan ayam + pentol Mercon Haii hari ini aku masak pentol bakso mercon Aduuuh ini pedeeessss banget banget banget !! Tp ketagihan sih hehe Disini aku haluskan bumbunya pake chopper. Tekstur pentol yang kenyal dan ditambah dengan rasa bumbu mercon yang super pedas membuat camilan pentol mercon begitu dinikmati. You can have Tulangan ayam + pentol Mercon using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tulangan ayam + pentol Mercon

  1. Prepare 1/2 kg of Tulangan ayam.
  2. Prepare 15 of pentol (sesuai selera pentol ayam/sapi).
  3. You need of Bumbu halus :.
  4. Prepare 40 buah of cabe rawit merah,.
  5. You need 10 buah of cabe merah kering.
  6. You need 10 siung of bawang merah,.
  7. You need 3 buah of bawang putih,.
  8. You need 2 btr of kemiri.
  9. It’s of Daun salam,.
  10. It’s of daun jeruk,.
  11. Prepare of serei,.
  12. It’s of lengkuas.
  13. It’s of Bumbu pelengkap :.
  14. It’s of 11/2 sdm garam.
  15. It’s 1 sdt of penyedap rasa ayam.
  16. Prepare 1 1/2 sdm of gula merah yg sdh dsisir halus.

Masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih. Kemudian masukkan pentol dan aduk hingga rata. Tambahkan gula merah, garam, merica, dan. Cobain resep Tongseng Ayam Mercon yang punya rasa menggigit.

Tulangan ayam + pentol Mercon step by step

  1. Cuci ayam hingga bersih,lalu msak dg api besar,stlh mendidih lalu kecilkan api,tutup panci msak smpe 30mnit,matang lalu sisihkan bersama pentol.
  2. Sambil menunggu Tulangan matang,kita siapkan cabe dan bawang"n,,,rebus lalu blander.
  3. Panaskan wajan dgn 10sdm minyak goreng,lalu msukkn daun salam,daun jeruk,serei,dan lengkuas.
  4. Lalu masukkan cabe yg sdh dblander tdi msak dg api sedang (maaf lupa ambil foto)?.
  5. Stelah minyak terpisah dg bumbu artinya cabe sdh matang lalu masukkan garam gula dll,aduk" tmbah setengah gelas air smpe mendidih.
  6. Lalu masukkan Tulangan dan pentol td,aduk diamkan smpe air menyusut,koreksi rasa.
  7. Silahkan mencoba,?.
Baca Juga  Easiest Way to Cook Appetizing Gulai Manih Daun Ubi Muda

Resep Tongseng Ayam Mercon, Selera Gurih Pedas untuk Keluarga Tercinta. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas. Sambalnya tampak begitu menggoda, dengan level kepedasan yang tidak Meski bikin lidah terasa panas, makan ceker ayam mercon akan membuat siapapun yang doyan pedas jadi ketagihan. Misal pakai bakso sapi atau bakso ikan atau tahu bakso dan lain lain bebas sesuai selera.