close
Shadow

Life Style Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Es Teler Alpukat Magicom, Enak Banget

Bolu Es Teler Alpukat Magicom. Lihat juga resep Bolu Es Teler Alpukat Magicom enak lainnya. Bolu Es Teler Alpukat Magicom Ngramein #Recookbolupandan_Semarang resep nya Mba Marlina Putri yang kapan waktu Masuk Dapur live lG tv membuat bolu dengan magicom. Lihat juga resep Bolu Es Teler Alpukat Magicom enak lainnya.

Life Style Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Es Teler Alpukat Magicom, Enak Banget Selamat menonton 🙂 • Nah temen-temen bisa beli semua peralatan yang aku pak. Pancake es teler alpukat. foto: Instagram/@dewi.kruille. Tak heran minuman ini banyak tersedia di berbagai tempat makan dari yang biasa saja sampai yang sangat mewah.

Sedang mencari ide resep bolu es teler alpukat magicom yang unik atau yang baru? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu es teler alpukat magicom yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu Es Teler Alpukat Magicom enak lainnya. Bolu Es Teler Alpukat Magicom Ngramein #Recookbolupandan_Semarang resep nya Mba Marlina Putri yang kapan waktu Masuk Dapur live lG tv membuat bolu dengan magicom. Lihat juga resep Bolu Es Teler Alpukat Magicom enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu es teler alpukat magicom, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu es teler alpukat magicom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah buat anda yang suka masak dan mau tidak mau harus menyediakan masakan untuk keluarga, tentunya kamu juga tidak mau jika masakan yang disajikan itu-itu saja bukan? Kamu bisa memasak dengan varian baru dan simple yaitu bolu es teler alpukat magicom. Pasalnya sekarang ini kamu bisa dengan mudah menemukan resep masakan tanpa harus bersusah payah.

Baca Juga  Bagaimana Membuat THAI TEA JELLY "Terminator" Anti Gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu es teler alpukat magicom sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Es Teler Alpukat Magicom menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Es Teler Alpukat Magicom:

  1. Gunakan 1 buah alpukat matang.
  2. Siapkan 3 butir telur ayam (saya 2 butir).
  3. Ambil 100 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir (saya 50 gr).
  6. Sediakan 1 bh santan instan.
  7. Gunakan 1 sdt sp.
  8. Gunakan 3 tetes pasta pandan.
  9. Siapkan 3 tetes vanili essence.
  10. Siapkan Bahan Cream dan Topping:.
  11. Ambil 100 gr whipping cream bubuk.
  12. Siapkan 100 ml air es.
  13. Ambil 50 ml SKM cocopandan.
  14. Sediakan 5 sdm smashed alpukat.
  15. Sediakan 5 sdm kelapa muda kerok.

Dengan iklim Indonesia yang cenderung panas, es ini memang cocok digunakan untuk menemani berbagai menu makanan kita. Dengan campuran sirup spesial menjadikan minuman ini semakin segar untuk dinikmati, apalagi jika melihat warna susu vanilla yang melumuri bagian atas es, hmm. Minuman ini menghadirkan kombinasi buah-buahan seperti alpukat, melon, nangka, kelapa mudah serta tambahan agar-agar. Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) – Suka banget sama kue pie, mau topping apa saja pasti doyan dan makannya pun ngga cukup satu.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Es Teler Alpukat Magicom:

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan/ blender buah alpukat dengan santan instan..
  2. Kocok telur, gula pasir, dan sp hingga mengembang kental berjejak..
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak lalu aduk lipat. Tambahkan alpukat yang sudah diblender aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan vanili aduk rata..
  4. Ambil sedikit adonan, campurkan dengan minyak hingga merata baru masukkan ke dalam adonan. Tuang adonan pada teflon Magicom yg sudah diberi kertas roti lalu diolesi sedikit minyak dan ditaburi tepung terigu, hentak-hentakan teflon..
  5. Masak sebanyak 4 kali cook atau hingga matang. Dari cook ke warm lalu diamkan 3-5 menit kemudian baru bisa di klik cook lagi. Tanda bolu sudah matang ketika ditusuk pakai garpu atau tusuk sate maka tidak ada adonan yg menempel. Keluarkan dari teflon kondisi sudah tidak panas..
  6. Membuat cream cocopandan: campur whipping cream bubuk dan air es, mixer sampai setengah mengembang. Tambahkan SKM cocopandan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan menjadi agak kaku..
  7. Bagi dua bolu, tambahkan cream cocopandan. Tumpuk kembali bolunya. Tambahkan topping cream cocopandan, smashed alpukat dan kelapa muda kerok. Masukan ke dalam kulkas, agar cream set. Sajikan kondisi dingin..
Baca Juga  Cara Gampang Menyiapkan Thai Tea HomeMade yang Bisa Manjain Lidah

Nah beberapa waktu lalu saya sudah berbagi mengenai Cara Membuat Resep Apple Pie Mini (Pie Buah Apel) yang super lezat. Sungguh rasanya enak banget di nikmati bersama keluarga. ini bukan es yang bikin mabuk (teler ) ya. hehheeh . cuma namanya saja es teler. es teler adalah perpaduan dari kelapa muda, buah alpukat, nangka, agar agar / kolang kaling yang diberi kuah susu, dan santan yang beraroma daun pandan wangi . hmmm sedapppp wangi nya enakkk . apalagi disajikan dingin dan disantap di kala siang hari, Untuk bolu gulung, Union Cafe punya Es Teler Ice Cream Bolu Roll. Bentuk bolu gulung ini begitu cantik dengan isian es krim nangka, alpukat, dan kopyor.. Biasanya pancake dibuat dengan berbahan dasar durian. Namun, kali ini agak sedikit berbeda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu es teler alpukat magicom yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *