How to Cook Delicious Ayam Kentaki ala-ala (simple & krispi)

Ayam Kentaki ala-ala (simple & krispi). Asslamualaikum temen di video kali ini au bikin maskn ayam kentang yng sangat simple ya Buat yng males hahahaa trima kasih supportnya dan jngan lupa di like. Assalamualaikum Vidio kali ini aku mau ngasih tau cara membuat ayam kremes ala KFC, pokoknya gak kalah enaknya, gak kalah kremesnya deh, tonton sampai habis. Masak ala bumbu seadanya jadi kentaki Kelucuan mas umam habis sholat channel kerker saturatus biar rame jngan lupa subcribe like dan komen jngan lupa jg.

Ayam Kentaki ala-ala (simple & krispi) Recook resep Bu Syahlan, teman nya Ci Xanderskitchen. Dan jangan salah, ayam goreng ala kentucky buatan sendiri juga bisa lebih enak lho. Terutama kalau yang buat itu sang istri. You can have Ayam Kentaki ala-ala (simple & krispi) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Kentaki ala-ala (simple & krispi)

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare 10 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 2 sdm of tepung maizena.
  4. It’s of Bumbu marinasi :.
  5. You need 2 siung of bawang putih besar.
  6. You need 1/2 sdt of merica.
  7. Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
  8. You need 1 sdt of garam.

Resep cara membuat ayam kentaki biasanya disajikan hanya dengan saus tomat, sederhana sekali ya. Memang begitulah ciri khas ayam goreng ala KFC. Ayam Kentaki Marinasi Lada Hitam / Ayam Crispy Lada Hitam. Ayam kentaki ala ala rumahan dengan resep yg simple sajaa, Alhamdulillah suami sukaa ? #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpascommunityborneo. "Buka puasa esok rasa macam nak buat ayam panggang la, tapi ada ke resipi yang simple?".

Ayam Kentaki ala-ala (simple & krispi) step by step

  1. Potong-potong ayam sesuai selera. Kalo saya lebih suka agak kecil potongan nya biar lebih cepet mateng pas digoreng dan matang sempurna.
  2. Cuci bersih ayam dan bumbui dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Kemudian diamkan di kulkas kurleb 1 jam..
  3. Dalam wadah terpisah campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata. Kemudian ambil 2 sdm untuk adonan basah nya, dan beri air dingin secukupnya..
  4. Keluarkan ayam dr kulkas. Masukkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan kedalam tepung, aduk rata sambil agak diremas-remas ayam nya biar hasilnya kriwil.
  5. Kemudian goreng di minyak panas dan banyak. Goreng sampe matang kuning kecoklatan. Angkat..
  6. Ayam kentaki ala ala siap dihidangkan ??.
Baca Juga  How to Prepare Delicious Ayam tumis tahu gampang lezat #homemadebylita

Ayam panggang merupakan antara juadah yang popular dan 'laku keras' apabila dijual di bazar Ramadan. Enak dimakan begitu sahaja atau boleh juga dimakan bersama nasi putih. Ayam Goreng Kuning + Lalapan Simple. Ayam goreng yg lezat ditambah lalapan terkini, simple tapi penuh gizi yaitu bayam Kalau ayam bakar saya lebih senang pake sambal mentah, begitu juga dengan ayam kentaki atau ayam lapapan skalipun tentu harus. Pasti ramai yang tertanya-tanya, bagaimana orang Cina memasak nasi ayam hainan yang sangat berbau harum, wangi dan sedap kan?