Recipe: Yummy Tempe tahu bacem warisan keluarga

Tempe tahu bacem warisan keluarga. Vidio ini saya buat untuk kalian yang pengen mencoba Resep Tempe dan Tahu Bacem yang LEGIT. apa saja bumbunya dan bagaimana cara memasaknya.?? – tonton. Salah satunya tempe atau tahu bacem. Cita rasa khasnya adalah manis dan gurih.

Tempe tahu bacem warisan keluarga Bumbu tempe bacem dikasih cabe baru tahu ini wa ka kak.kalau makan tempe bacem sambil nglethus Resep Tempe Bacem yang saya tahu emang gak pakai santan. Setelah aku coba memakai resep ini sangat pas dengan selera keluarga saya. Resep Tempe Bacem bisa anda temui di berbagai buku resep masakan. You can have Tempe tahu bacem warisan keluarga using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tempe tahu bacem warisan keluarga

  1. Prepare 8 of buahTempe bentuk segitiga.
  2. Prepare 8 buah of tahu coklat/ tahu putih juga bisa.
  3. It’s 1 butir of Air kelapa muda.
  4. You need 1 butir of asam jawa.
  5. It’s 1/2 butir of gula jawa / saya beli yg asli dari jawa.
  6. Prepare 2 lembar of daun salam.
  7. It’s 1 buah of lengkuas ukuran sedang di geprek.
  8. Prepare secukupnya of Kecap.
  9. It’s of Bahan yg dihaluskan.
  10. You need 3 butir of kemiri.
  11. Prepare 5 siung of bawang merah besar.
  12. You need 3 siung of bawang putih kating.
  13. Prepare secukupnya of Garam.
  14. It’s secukupnya of Ketumbar.

Cara Membuat Tempe Bacem ini Anda Bisa membuatnya Di Rumah yang spesial untuk keluarga anda. Juga Bisa anda aplikasikannya untuk Bacem Tahu Tempe. Cara Membuat nya juga cukup sederhana sama seperti. Tempe bacem mempunyai cita rsa yang khas yakni manis dan gurih.

Tempe tahu bacem warisan keluarga step by step

  1. Bersihkan tahu, bisa disiram air panas menghilangkan bau langu. Kalau bisa dapat tahu yg bagus tidak usah lakukan langkah awal. Bisa tahu di belah jadi 2 jika memang ingin bumbu lebih meresap.Buka bungkusan tempe dari daun pisang, susun di atas panci.
  2. Masukkan gula jawa dan asam jawa, di bagi merata diatas wajan. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Lalu masukkan air kelapa muda kedalam wajan. Jika kurang penuh tambah air matang. Lalu nyalakan api kompor. Didihkan.
  3. Setelah air mendidih, tambahkan bumbu yg sudah di haluskan. Ratakan kedalam, lalu diamkan sampai air menjadi meresap kedalam tahu dan tempe. Saya akan tutup wajan.Jika tempe kurang coklat boleh ditambahkan kecap manis secukupnya. Setelah air rebusan sudah meresap. Tempe dan tahu bacem siap di hidangkan.
Baca Juga  Recipe: Yummy Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Yang paling terkenal adalah tempe bacem jogjakarta. Bumbu tempe bacem juga ternyata cukup sederhana. Bagi yang ingin usaha jualan tempe, Anda juga bisa lho belajar cara membuat tempe asli yang enak. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.