resep  

Resep Mochi simple isi kacang

Resep Mochi simple isi kacang

Resep Mochi simple isi kacang

Halo pengunjung, jumpa lagi di situs Resepi bunda Ida, Jikalau Kamu sedang mencari Resepi Mochi simple isi kacang yang top ? tepat sekali, Kami menyediakan Resepi Mochi simple isi kacang yang mantab untuk Anda di sini. Tim kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Dalam memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Mochi simple isi kacang yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Mochi simple isi kacang yang kita buat, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan hidangan Mochi simple isi kacang enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Saudara buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Saudara.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Anda pun bisa memvariasikan Resepi Mochi simple isi kacang ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mochi simple isi kacang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Punya tepung ketan ga habis habis….udh dibikin wingko babat, candil ketan, kue lapis..msh nyisa juga….? sekarang kita praktek bikin mochi aja deh…ini sy ga pake takaran timbangan..dikira kira aja.

Baca Juga  Resep Rainbow Mochi Soya Roll Cake

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mochi simple isi kacang :

  1. ? Bahan mochi :
  2. 5 sdm tepung ketan
  3. 1 sdm tepung terigu
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 100 ml santan/air
  6. ? Bahan isian :
  7. 1 genggam kacang tanah, sangrai
  8. secukupnya gula pasir sesuai selera
  9. air untuk memadatkan..jgn encer ya..cukup padat saja
  10. ? untuk baluran :
  11. tepung maizena disangrai
  12. pewarna makanan bila mochi mau dikasih warna

Berikut Langkah-langkah dalam mengolah Mochi simple isi kacang adalah sebagai berikut :

  1. Sangrai tepung maizena..sisihkan
  2. Membuat isian : sangrai kacang tanah sampai matang. Haluskan. Campur dengan gula pasir dan sedikit air sampai padat. Sisihkan
  3. Membuat mochi : campur semua bahan dalam wadah. Aduk rata. Kukus dalam wadah yg sudah dioles minyak. Kukus selama 15 menit. Angkat. Aduk rata lagi. Kukus lagi kurang lebih 10 menit
  4. Biarkan hangat. Setelah hangat pipihkan lalu isi dengan isian kacang. Bulat2. Balurkan ke tepung maizena. Sajikan

Thanks telah menggunakan Resepi yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mochi simple isi kacang yang gampang di atas dapat membantu Pemirsa menyiapkan hidangan yang endes untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam Pembaca yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa jika Resepi ini berfaedah, silahkan bagi ke twitter lainnya. Terimakasih.