Unik  

Resep Mochi isi kacang tanah no gagal

Resep Mochi isi kacang tanah no gagal

Resep Mochi isi kacang tanah no gagal

Halo semuanya, selamat datang di website Resepi saya, Apabila Anda sedang mencari Resepi Mochi isi kacang tanah no gagal yang simpel ? tepat sekali, Kami menyediakan Resepi Mochi isi kacang tanah no gagal yang top untuk Pemirsa di sini. Kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Saat memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Mochi isi kacang tanah no gagal yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi isi kacang tanah no gagal yang kita buat, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Mochi isi kacang tanah no gagal enak di ruang makan Pemirsa, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pembaca buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pembaca.

Dari Resepi Mochi isi kacang tanah no gagal ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah ±30 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Anda sendiri maupun seluruh anggota keluarga tersayang.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pembaca pun bisa memvariasikan Resepi Mochi isi kacang tanah no gagal ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mochi isi kacang tanah no gagal menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Baca Juga  Resep Mochi (bayao panyyu versi orang makassar)

Ceritanya dapet challenge dari mamas ? Langsung gercep nyari resep Ketemu punya bunda @ummu fathan's kitchen Matursuwun resepnya bun ?? Pertama kali jugak bikin mochi Kirain bakalan susah dan bahannya ribet.. Ehh ternyata simple dan enaakk banget.. Untuk isian kacangnya Copas resep mak @fridajoincoffee

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mochi isi kacang tanah no gagal :

  1. Bahan kulit
  2. 150 gr tepung ketan(rosebrand)
  3. 2 sdm maizena
  4. 1/4 sdt garam
  5. 175 ml air
  6. 75 gr gulpas
  7. 35 ml santan
  8. Essens/pewarna
  9. Isian kacang
  10. 200 gr kacang tanah sangrai
  11. 4 sdm gulapasir/selera
  12. 1 sct susu kental manis putih
  13. Air hangat ±4sdm
  14. Tepung maizena sangrai
  15. 2 lbr daun pandan

Berikut Step-Step dalam mengolah Mochi isi kacang tanah no gagal adalah sebagai berikut :

  1. Cara membuat adonan kulit, siapkan baskom masukkan tepung ketan,maizena, gula pasir, aduk rata. Campur jadi satu air dan santan. Masukkan bahan cair ke adonan tepung aduk pelan, masukkan airnya sedikit demi sedikit, setelah rata masukkan garam, aduk lagi.
  2. Saring adonan cair ya mak, biar gk ada adonan yg menggerindil nantinya, Bagi beberapa tempat, beri pewarna sesuau selera ya mak, saya bikin 3 warna, hijau kuning, merah. Maap yg merah gk kefoto keburu masuk kukusan ?
  3. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya mak, jangan lupa bungkus tutup panci dengan serbet bersih, setelah panci panas masukkan adonan, 1 persatu, kukus masing² ±25menit sampai matang. Angkat dan biarkan suhu ruang,
  4. Sambil menunggu kukusan, kita buat isian kacangnya dulu ya mak. Siapkan kacang tanah, sangrai sampai kecoklatan, dinginkan dan jangan lupa buang kulit luarnya, setelah dingin siapkan chopper/blender. Masukkan semua bahan, kacang, skm,gula pasir, cincang agak kasar dulu, lalu masukkan air panas, chopper lagi sampai agak halus, pindah ke wadah, dan bulat²kan sesuai selera,
  5. Siapkan wajan, cuci dan keringkan daun pandan, potong jd beberapa bagian. Sangrai tepung maizena dengan api kecil ya mak, rajin di bolak balik biar matang merata, tandanya matang daun pandan kering. Dinginkan
  6. Taburi alas untuk adonan kulit dengan maizena sangrai, biar adonan gk lengket ditangan dan mudah di pulung, adonan dlm keadaan hangat ya mak, ambil adonan lalu beri isian kacang, bulatan sesuai selera ya mak, tapi jgn yg terlalu besar ? biar jadinya banyakk. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Bulatan mochi siap di gulingkan ke maizena sangrai ya mak, gausah tebel² ntar rasanya aneh ?
  8. Pindahkan di wadah,, siap disajikan selagi hangat ya mak,, udah siapin temen makannya kan mak? Teh hangat misalnya,, ohya kalau mochi sisa, simpan di toples kedap udara ya mak, tapi jgn dimasukkan di kulkas, ntar keras kulitnya,,
  9. Selamat mencobaa ❤❤
Baca Juga  Resep Mochi Gulung ♡

Thanks telah mempraktekan Resepi yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, masakan Mochi isi kacang tanah no gagal yang gampang di atas dapat membantu Pembaca menyiapkan hidangan yang endes untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk Pembaca yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa andai Resepi ini berarti, silahkan dibagi ke facebook lainnya. Terimakasih.